• L’Istituto
    • Mission
    • Presidente
    • CDA
    • Comitato Scientifico
    • Richiesta di Patrocinio
    • Come Sostenerci
  • Blog
  • Atlanti
    • Atlante per Età Adulta
    • Atlante Pediatrico
  • Cosa Facciamo
    • Per i Genitori
      • Rubriche
      • Corsi
      • Eventi
    • Attività
    • Eventi
    • Progetti
    • Pubblicazioni
  • Shop
  • Contatti
Domande?
331 938 8883
info@scottibassani.it
  • Login
  • Registrati
  •  
Istituto Scotti BassaniIstituto Scotti Bassani
  • L’Istituto
    • Mission
    • Presidente
    • CDA
    • Comitato Scientifico
    • Richiesta di Patrocinio
    • Come Sostenerci
  • Blog
  • Atlanti
    • Atlante per Età Adulta
    • Atlante Pediatrico
  • Cosa Facciamo
    • Per i Genitori
      • Rubriche
      • Corsi
      • Eventi
    • Attività
    • Eventi
    • Progetti
    • Pubblicazioni
  • Shop
  • Contatti

Blog

  • Home
  • Blog
  • Pagina 2
Mostra 21-40 di 66 risultati
donna obesa

Donna, obesità e riproduzione

  • Categorie Notizie
7 Aprile 2021

a cura del Dott. Altiero Biello Esempio classico di come obesità, nutrizione e riproduzione passeggino a braccetto nella donna è la PCOS o sindrome dell’ovaio policistico, una complessa sindrome ad eziopatogenesi multifattoriale attualmente non del tutto chiarita, caratterizzata da alterazioni …

Leggi di più

Allergia alimentare alle LTP: la nuova frontiera della linea alimentare LTP-free

  • Categorie Notizie
29 Marzo 2021

a cura della Dott.ssa Laura Carucci   LTP è l’acronimo di proteine di trasporto dei lipidi, sebbene possa sembrare una sigla nuova e non molto conosciuta, in realtà l’allergia alimentare a queste proteine è una delle più frequenti nell’area del …

Leggi di più
screenshot

Spuntino a prova di DAD

  • Categorie Per i Genitori, Speciali
22 Marzo 2021

a cura di Gabriella Simonini e Ilaria Palazzolo.  Lunedì 15 Marzo è stata la Giornata nazionale del Fiocchetto Lilla: la giornata dedicata alla sensibilizzazione verso i disturbi alimentari. Stiamo parlando di patologie che si possono manifestare in diversi modi e …

Leggi di più
prurito

Allergia al Nickel

  • Categorie Notizie
15 Marzo 2021

a cura del Dott. Alessandro M. Marra Il nickel è la principale causa di DAC (dermatite allergica da contatto) e la principale causa di allergia ai metalli. Esso è responsabile di un numero di casi di DAC maggiore rispetto a …

Leggi di più
i hate a vegetables im not eating this EAT8MKJ

Neofobia alimentare, questa sconosciuta

  • Categorie Per i Genitori, Speciali
8 Marzo 2021

a cura di Gabriella Simonini e Ilaria Palazzolo.   Chi di voi genitori non si è mai ritrovato ad affrontare un rifiuto o addirittura un digiuno del proprio figlio? La neofobia alimentare, ovvero il timore o il rifiuto ad ingerire …

Leggi di più
anatomical

Mini-intestini ingegnerizzati

  • Categorie Notizie
1 Marzo 2021

a cura della Dott.ssa Francesca Passannanti e del Prof. Roberto Nigro L’intestino tenue è un organo altamente specializzato, adibito principalmente alla digestione e all’assorbimento dei nutrienti. Ha una architettura molto complessa in cui è possibile distinguere cripte (invaginazioni del tessuto) …

Leggi di più
nominated cute little boy eating bread sitting on UVDXQDAxxxxxx

Carboidrati: inseparabili amici

  • Categorie Per i Genitori, Speciali
22 Febbraio 2021

a cura di Gabriella Simonini e Ilaria Palazzolo di ProgettoQB   I carboidrati complessi sono alla base della piramide alimentare e nei bambini devono assicurare il 45-60% del fabbisogno calorico giornaliero.  Vanno consumati ogni giorno e ad ogni pasto, naturalmente …

Leggi di più
appetite 1239057 1920

Longevità e restrizione calorica

  • Categorie Notizie
15 Febbraio 2021

a cura della Professoressa Maria Vittoria Barone Questa serie di articoli ha lo scopo di aggiornare al meglio delle conoscenze scientifiche gli operatori sanitari ed il pubblico in generale per implementare e diffondere comportamenti virtuosi volti al mantenimento dello stato …

Leggi di più
family meal t20 EPoaE1

A tavola con il buon esempio

  • Categorie Per i Genitori, Speciali
8 Febbraio 2021

a cura di Gabriella Simonini e Ilaria Palazzolo di ProgettoQB   La pedagogia ci insegna che un bambino impara più da ciò che vede che da ciò che ascolta, perciò è fondamentale l’esempio che diamo loro ogni giorno, questo vale …

Leggi di più
insetti

Insetti per cibo: il futuro è più vicino?

  • Categorie Notizie
2 Febbraio 2021

Nota della redazione ISB a cura della Dott.ssa Francesca Passannanti, Biologa Nutrizionista Si è sentito spesso parlare di insetti come cibo per il futuro, considerando alcuni vantaggi che deriverebbero dal loro utilizzo in alternativa alla carne (minore impatto ambientale in …

Leggi di più

La colazione: una sana abitudine sin da piccoli

  • Categorie Per i Genitori, Speciali
25 Gennaio 2021

a cura di Gabriella Simonini e Ilaria Palazzolo di ProgettoQB   In una sana e bilanciata giornata alimentare la colazione è di fondamentale importanza. La colazione infatti è il primo dei tre pasti principali e dovrebbe coprire il 15% del …

Leggi di più
latticino

I latticini simbiotici

  • Categorie Notizie
18 Gennaio 2021

a cura del Prof. Manuel Rendueles de la Vega Alcuni anni fa, il mercato alimentare inizia a presentare prodotti probiotici, in particolare latticini con Lactobacillus casei. Allo stesso tempo iniziano ad essere commercializzati i prodotti prebiotici (oligosaccaridi, fruttoligosaccaridi, inulina….) per …

Leggi di più
merenda SB

Bambini: l’importanza della merenda

  • Categorie Per i Genitori, Speciali
11 Gennaio 2021

a cura di Gabriella Simonini e Ilaria Palazzolo di ProgettoQB   La merenda è un momento molto importante, ha lo scopo di ricaricare il corpo e la mente, consente di riprendere energia da spendere nella seconda metà del pomeriggio e …

Leggi di più
water 830374 1920

Principi di corretta idratazione per la pratica sportiva

  • Categorie Notizie
4 Gennaio 2021

a cura dei Dott.ri Michelangelo Giampietro, Maria Lorena Tondi ed Erminia Ebner Nell’organismo umano, l’acqua rappresenta un costituente essenziale per il mantenimento della vita ed è anche quello presente in maggior quantità. Il nostro organismo, infatti, è formato principalmente da …

Leggi di più
zenzero

Lo zenzero: un rimedio per molti mali?

  • Categorie Notizie
14 Dicembre 2020

Nota della redazione ISB a cura della Dott.ssa Francesca Passannanti, Biologa Nutrizionista Lo zenzero è un rizoma, comunemente impiegato come spezia e integratore ma anche come rimedio a molti disturbi comuni, quali ad esempio la nausea o il dolore. Ma …

Leggi di più
pregnant woman

Strategie nutrizionali nei primi 1000 giorni: la prevenzione inizia dal concepimento

  • Categorie Notizie
2 Dicembre 2020

a cura delle Dott.sse Serena Coppola, Laura Carucci, Anna Luzzetti, Luana Voto e del Prof. Roberto Berni Canani “Siamo ciò che mangiamo”, modo di dire ormai entrato nel linguaggio comune, è una rivisitazione della celebre frase del filosofo tedesco Feuerbach. …

Leggi di più
smartphone

App al servizio della Nutrizione: il parere dei professionisti

  • Categorie Notizie
16 Novembre 2020

Nota della redazione ISB a cura della Dott.ssa Francesca Passannanti, Biologa Nutrizionista (da una lettura di Vasiloglou M, Christodoulidis S, Reber E, Stathopoulou T, Lu Y, Stanga Z and Mougiakakou S. What Healthcare Professionals Think of “Nutrition & Diet” Apps: …

Leggi di più
allattamento seno

Allattamento e COVID-19

  • Categorie Notizie, Speciali
3 Novembre 2020

a cura del Dott.re Arturo Giustardi Il latte materno non è solo un alimento: ha un valore che va oltre il nutrimento. Nel latte materno sono presenti le sostanze nutritive di base essenziali quali carboidrati, proteine e grassi, ma anche …

Leggi di più
frutta cuore

Effetti sulla salute e sulla longevità della Dieta Mediterranea

  • Categorie Notizie
12 Ottobre 2020

a cura della Professoressa Maria Vittoria Barone Questa serie di articoli ha lo scopo di aggiornare al meglio delle conoscenze scientifiche gli operatori sanitari ed il pubblico in generale per implementare e diffondere comportamenti virtuosi volti al mantenimento dello stato …

Leggi di più
microflora intestinale

Infezioni virali, microbiota ed alimenti funzionali

  • Categorie Notizie
5 Ottobre 2020

Nota della redazione ISB a cura della Dott.ssa Francesca Passannanti, Biologa Nutrizionista Siamo portati ad associare il COVID-19 a manifestazioni esclusivamente respiratorie. In realtà questo non è vero, considerando che in unione ai sintomi tipici di tosse secca, febbre, affaticamento, …

Leggi di più
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Cerca

Categorie

  • Convegni e Congressi
  • Eventi
  • Interviste
  • Istituto
  • Notizie
  • Per i Genitori
  • Speciali
  • Varie

C.F. 80195330156
P.IVA 07141070156

331 938 8883

info@scottibassani.it

Istituto

  • Mission
  • Presidente
  • CDA
  • Comitato Scientifico
  • Come Sostenerci

Attività

  • Pubblicazioni
  • Attività
  • Eventi
  • Progetti

Pubblicazioni

  • Atlante per l’Età Adulta
  • Atlante Pediatrico
  • Archivio Storico
  • Shop

Area Legale

  • Condizioni Generali d’Uso
  • Cond. Generali di Vendita
  • Termini e Condizioni d’Uso Area Riservata
  • Diritto di Recesso
  • Privacy Policy
  • Cookie policy
  • Termini e condizioni

All Rights Reserved Copyright 2022 Istituto Scotti Bassani

  • Sitemap
  • Realizzazione Sito Web Dave Slane | Studio
Gestisci Consenso Cookie
Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza d'uso possibile sul nostro sito web.
Cookies Necessari Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferences
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Vedi Preferenze
{title} {title} {title}